美成産業株式会社 サイトのご利用について プライバシーポリシー お問合せ English

個人情報保護方針

個人情報保護宣言

美成産業株式会社

取締役社長 鄭 永光

美成産業株式会社(以下、「当社」)は、お客様および当社に関わる方すべての個人情報について、適切に保護することが社会的責務として重要と考え、以下の方針に基づき、個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底いたします。

制定:平成18年2月24日

個人情報保護方針

本保護方針は当社が保有する個人情報を適切に管理運用するために、遵守するべき基本的事項を定めたものです。

1. 法令・規範の遵守

当社は個人情報に関する法令・規範を遵守いたします。

2. 適切な情報管理の徹底

当社は個人情報の管理者を任命し、個人情報の不正利用・紛失・破壊・改ざん、および漏えいに対し適切な予防ならびに是正に関する措置を講じます。また、全ての就労者に対し「個人情報の取り扱い」についての教育訓練を行ない、適切な管理に取り組みます。尚 企業情報についても個人情報と同列におき、管理対象といたします。

3. 収集目的と範囲

当社は個人情報をお預かりする際には、その収集目的を明らかにして、必要な範囲で収集いたします。

4. 収集目的範囲での利用

当社はご本人または保護者の方等の同意を得た収集目的の範囲あるいは法令・規範に基づく要請の範囲を越えた利用、提供、預託は行いません。

5. 利用等の制限と管理

当社は保有する個人情報を守秘し、同意を得た収集目的の範囲あるいは法令・規範に基づく要請の範囲を越える取扱いを行わないよう、適切に管理します。 同意を得た収集目的の範囲に基づき、社外と個人情報の授受をおこなう場合には、厳格な管理の下で取扱うよう、当社が管理いたします。

6. 継続的改善

当社は個人情報を適切に管理するため、法令・規範、情報技術の変化を把握し、常に管理の仕組みを見直し、継続的改善を進めます。

お問合せ先

当社が、この個人情報保護方針を遵守していないと思われる場合、もしくは当社保有の個人情報に関するお問合せなどは、当社「総務部」までご連絡ください。
e-mailの場合:info@bisei-kk.co.jp
FAXの場合:0749-22-0118
郵送の場合:〒522-0086 滋賀県彦根市後三条町138番地 総務部宛
「サイトのご利用にあたって」も併せてお読みください。

プライバシーポリシー

美成産業株式会社(以下、「当社」)は、お客様および当社に関わる方全ての個人情報について適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識しています。当社は「個人情報保護宣言・方針」のもと以下の項目に基づき個人情報の保護を実施します。

1. 個人情報の管理について

当社は、個人情報取扱事業者として、個人情報の漏洩、滅失、き損等の防止に向け、法令および当社の内部規定に則り適切な安全管理対策を実施し、個人情報を保護します。また、当社全就労者に対しても個人情報の適切な取り扱いについての教育を実施し、個人情報を保護します。

2. 個人情報の収集、利用目的について

(1)個人情報の収集にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。当社は、情報主体(本人)から書面やWebサイトを通じて個人情報を収集する場合は利用目的を明示し同意を得た上で収集します。

(2)当社事業・サービスにおける利用目的は、各事業・サービス等を取り扱うWebサイト等で、以下の目的から必要な範囲で、別途定める利用規約等に明記します。
■契約の履行(商品、サービスの提供等)のため
■商品、サービスに関する情報の提供および提案のため
■商品、サービスの企画および利用等の調査に関する、お願い、連絡、回答のため
■商品、サービス、その他の問合せ、依頼等の対応のため
■お客様から受託した業務等を行うため
(3)インターネットなどに公開されている個人情報を、その公開目的と当社の利用目的が一致した場合に限り、「商品、サービスに関する情報の提供および提案」等に利用する場合があります。
(4)お取引先様が開催する催事等で収集された個人情報を、提供と利用目的に情報主体が同意されていることを確認したうえで提供を受け、「商品、サービスに関する情報の提供および提案」等を行なう場合があります。
(5)利用目的の範囲外であっても、以下に該当する場合は情報主体の事前の同意を得ずして個人情報を利用する場合があります。
(1)法令の定めによる場合
(2)情報主体および、または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合

3. 個人情報の第三者への開示、提供について

情報主体から収集した個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に開示、提供をしません。 (1)法令の定めによる場合
(2)予め情報主体から同意を得ている場合

4. 個人情報のお問合せ、開示等手続きについて

(1)情報主体またはその代理人が個人情報の開示、訂正、削除、停止・拒否を希望される場合の手続きおよび連絡先は、「お問合せ先」をご参照ください。
(2)情報主体またはその代理人からの個人情報の開示請求・当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。開示請求及び回答は、書留郵便(配達証明付き)で行うものとします。郵送料は情報主体にご負担いただきます。(当社指定の開示請求書に返信用として800円分の切手を同封し、書留郵便(配達証明付き)でご送付ください)

5. Webサイトにおける個人情報の取り扱いについて

ログ情報の利用
お客様が当社のWebサイトをご利用された際に、お客様のアクセスログ情報を記録しております。本情報は当社のWebサイトの利用状況把握のために利用し、ユーザー認証が必要なページ以外では情報主体を特定する目的では利用しません。

6. 収集項目の任意性について

当社が個人情報を収集する項目は、全て「お客様の意思」によってご提供いただくものです。書面またはWebサイトに記載されている、個人情報の入力によって得られるサービス等の内容を確認いただいた上で、ご入力ください。

7. 改訂について

当社では、利用目的の変更、安全性向上、また関連法令および規範の改訂等に応じ、本「当社のプライバシーポリシー」を改訂する場合があります。お客様におかれましては、当社Webサイト等にて定期的にご確認ください。

TO TOP